Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Иванове презентовали издание об истории ФСБ

В Иванове презентовали издание об истории ФСБ
Фото УФСБ России по Ивановской области
Ее автор служил в кремлевском полку КГБ СССР

В Многофункциональном центре ивановской областной общественной организации ветеранов «Щит и меч» проведена презентации книги ивановского историка-архивиста Виктора Лебедева «Отечественная разведка и контрразведка. Аннотированный библиографический указатель».

Издание – первое в мире с наиболее полным аннотированным библиографическим указателем литературы об отечественных органах безопасности. И ориентировано на профессиональных историков и сотрудников органов безопасности.

Целевой аудиторией издания являются лекторы высших учебных заведений в сфере государства и права, историки, сотрудники спецслужб, а также представители широкой аудитории, интересующиеся литературой об органах безопасности России.

Ивановские историки дали высокую оценку книге Виктора Лебедева. Отметили, что эта работа не имеет аналогов в рамках исторического сообщества Ивановской области и на всем постсоветском пространстве. Автор книги тепло воспринял отзывы приглашенных историков.

«Этот аннотированный библиографический указатель можно назвать работой всей его жизни, на которую он потратил более 20 лет, а начал еще проходя службу в 80-х годах в кремлевском полку КГБ СССР», – уточнил он.

Ранее, в преддверии профессионального праздника сотрудников органов безопасности, Виктор Лебедев передал в Ивановскую областную общественную организацию ветеранов «Щит и меч» более 600 изданий, посвященных деятельности российских спецслужб. Коллекция включает в себя архивные документы, научно-популярные, исторические исследования, мемуары, справочные издания, художественную литературу по истории органов отечественной разведки и контрразведки. Эту коллекцию Виктор Лебедев собирал более 30 лет.

Сейчас представители Ивановской областной общественной организации ветеранов «Щит и меч» и совета ветеранов УФСБ России по Ивановской области формируют экспозиции, посвященные деятельности ивановских органов безопасности.

«В настоящее время на базе «Щита и меча» с использованием подаренных книг организована библиотека. Ею могут воспользоваться ветераны и действующие сотрудники Управления, а также кандидаты на службу в органы безопасности», – отметил руководитель «Щита и меча», председатель совета ветеранов УФСБ Эдуард Мезенцев.

Яндекс.Метрика